Инвестируя в устойчивый рост
Новости
  • 20, сентября 2017
    СТГ устанавливает силовое оборудование на ПС «Медведевская» подробнее
  • 25, августа 2017
    НОВАТЭК» получил право пользования новыми лицензионными участками на 25 августа 2017
    подробнее
  • 6, августа 2017
    «Трансойл» в первом полугодии нарастил объем перевозок темных нефтепродуктов в порт Усть-Луга... подробнее

Volga Group – частная инвестиционная группа, прямо или косвенно владеющая долями и пакетами акций в ряде активов в интересах предпринимателя Геннадия Тимченко.


Пресс-центр

«НОВАТЭК» получил право пользования Гыданским участком недр на полуострове Гыдан

9 июня 2017 15:38:00
ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что дочернее общество Компании ООО «Арктик СПГ-1» выиграло аукцион на право пользования недрами Гыданского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Лицензия выдается сроком на 27 лет. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 2 262 млн руб.

Компания уже обладает на полуострове Гыдан значительной сырьевой базой, включая Утреннее, Геофизическое и Ладертойское месторождения, а также Трехбугорный, Нявуяхский, Западно-Солпатинский, Танамский и Северо-Танамский участки. Гыданский участок расположен в непосредственной близости от Утреннего месторождения, которое будет служить ресурсной базой для проекта «Арктик СПГ-2». Получение лицензии на Гыданский участок позволяет значительно увеличить ресурсную базу «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан и рассматривать новые масштабные СПГ-проекты Компании. По российской классификации суммарный ресурсный потенциал участка составляет 4 740 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов.

Возврат к списку