Инвестируя в устойчивый рост
Новости
  • 9, июня 2017
    «НОВАТЭК» получил право пользования Гыданским участком недр на полуострове Гыдан подробнее
  • 6, июня 2017
    СИБУР создаст производство пластификатора для строительной отрасли подробнее
  • 6, июня 2017
    Начат монтаж оборудования футбольного поля «Волгоград Арены» подробнее

Volga Group – частная инвестиционная группа, прямо или косвенно владеющая долями и пакетами акций в ряде активов в интересах предпринимателя Геннадия Тимченко.


Пресс-центр

СИБУР создаст производство пластификатора для строительной отрасли

6 июня 2017 15:45:00
Пермская площадка СИБУРа и Пермский край подписали специальный инвестиционный контракт по реализации проекта строительства нового производства пластификатора общего назначения - диоктилтерефталата (ДОТФ) - мощностью 100 тыс. тонн в год.

В церемонии подписания приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов. Подпись под документом поставили глава Пермского края Максим Решетников и генеральный директор пермской площадки СИБУРа Константин Югов.
Специнвестконтракт (СПИК) – это новый нефинансовый инструмент, направленный на поддержку и стимулирование создания новых производств. Воспользоваться им в Пермском крае могут промышленные предприятия, которые берут на себя обязательство при реализации инвестиционного проекта по созданию или освоению нового промышленного производства создать новые рабочие места или обязательство по суммарному вложению инвестиций в проект, направленный на создание производства нового вида промышленной продукции.

Специнвестконтракт заключен сроком на 8 лет.

Подписание документа позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции и создать высокопроизводительные, высокотехнологичные рабочие места.      
                                                                    
Запуск производства запланирован на 2019 год.

ДОТФ является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли.

Продукты с использованием ДОТФ обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью. Кроме того, ДОТФ бесфталатный пластификатор, поэтому решения на его основе удовлетворяют самым высоким экологическим требованиям.

Производство ДОТФ будет обеспечено сырьем СИБУРа и станет следующим переделом в цепочке добавленной стоимости. Дефицит рынка базовых пластификаторов в России составляет около 60 тыс. тонн в год и замещается поставками из Европы. Проект по производству ДОТФ на пермской площадке СИБУРа позволит в значительной степени заместить импорт продуктов-аналогов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет.

В рамках проекта заключено лицензионное соглашение с корейской компанией Aekyung. Генеральным проектировщиком по подготовке рабочей и проектной документации выбран НИПИГАЗ - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы будут реализовывать российские подрядчики.

“Данный проект - очередной этап импортозамещения в российской нефтехимической отрасли, - отметил Дмитрий Конов, председатель правления СИБУРа. – Развивая производства по глубокой переработке углеводородного сырья, мы предлагаем нашим действующим и потенциальным клиентам – поставщикам решения для ЖКХ, строительства и других сфер – качественную продукцию и долгосрочное партнерство”.

Возврат к списку