Инвестируя в устойчивый рост
Новости
  • 27, декабря 2017
    «Стройтранснефтегаз» завершил установку колонн стабилизации газа на Чаяндинском месторождении подробнее
  • 26, декабря 2017
    «Волга Груп» завершила сделку по вхождению в капитал ООО «Южные земли» подробнее
  • 21, декабря 2017
    «Колмар» пополнил свои запасы новым месторождением подробнее

Volga Group – частная инвестиционная группа, прямо или косвенно владеющая долями и пакетами акций в ряде активов в интересах предпринимателя Геннадия Тимченко.


Пресс-центр

«Стройтранснефтегаз» завершил установку колонн стабилизации газа на Чаяндинском месторождении

27 декабря 2017 13:55:00
Специалисты АО «Стройтранснефтегаз» завершили очередной этап возведения производственной инфраструктуры на стройплощадке установки комплексной подготовки газа №3 (УКПГ-3) Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

В рамках данного этапа работ строительства установки стабильного конденсата УКПГ-3 осуществлен монтаж колонн стабилизации газа. Они позволят технологам добиться высоких параметров качества стабильного конденсата, необходимых для подачи сырья в трубопроводную систему. Масса каждой из трех колонн составляет 53 тонны, а высота превышает 40 метров, в связи с чем, была привлечена крупногабаритная техника для осуществления данной технологической операции: 260-тонный гусеничный кран.

Установка комплексной подготовки газа №3 возводится в рамках реализации проекта по обустройству Чаяндинского месторождения.

В планах на 2018 год завершение строительства и ввод в эксплуатацию очистных и водозаборных сооружений УКПГ-3, а также старт строительно-монтажных работ на объекте УППГ-2 Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Возврат к списку