Инвестируя в устойчивый рост
Новости
  • 13, марта 2018
    СИБУР во второй раз возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии HeadHunter подробнее
  • 12, марта 2018
    Генеральный директор ООО «УК «Колмар» Сергей Цивилев назначен на должность заместителя... подробнее
  • 19, февраля 2018
    «НОВАТЭК» выиграл аукцион по газовым активам «АЛРОСА» подробнее

Volga Group – частная инвестиционная группа, прямо или косвенно владеющая долями и пакетами акций в ряде активов в интересах предпринимателя Геннадия Тимченко.


Пресс-центр

«Волга Груп» завершила сделку по вхождению в капитал ООО «Южные земли»

26 декабря 2017 13:51:00
ООО «Волга Груп Агро» (входит в «Волга  Груп») заявляет о приобретении 35% доли в акционерном капитале ООО «Южные земли» (входит в агрохолдинг «АФГ Националь»).

«Вхождение в капитал ООО «Южные земли» - важный шаг в реализации стратегии развития «Волга Груп» в агросекторе. Мы высоко оцениваем этот рынок с точки зрения его инвестиционной привлекательности и потенциала роста, в том числе за счет реализации государственной политики импортозамещения. Партнерство с сильным участником рынка, имеющим богатый опыт и необходимые компетенции для управления масштабным сельскохозяйственным проектом, а также наличие собственной отраслевой и финансовой экспертизы внутри «Волга Груп» дают основания для положительного прогноза относительно успешной реализации проекта», - отмечает директор по связям с общественностью «Волга Груп» Антон Куревин.

«Мы занялись промышленным плодоводством в 2015 году, уже состоявшись к тому моменту как крупнейший производитель риса. В рекордно короткие сроки мы заложили 400 га садов, организовали питомник и построили современное фруктохранилище, вложив в проект более 2,3 млрд рублей. Уверен, что сотрудничество с «Волга Групп» будет конструктивным и взаимовыгодным и поспособствует развитию суперинтенсивного садоводства в России. Объединив наши ресурсы и опыт, мы сможем обеспечить миллионы россиян качественными товарными яблоками отечественного производства, вывести российское плодоводство на новый уровень развития, сделать отрасль более технологичной и конкурентоспособной», - подчёркивает генеральный директор холдинга «АФГ Националь» Юрий Белов.

Финансовые условия сделки  не разглашаются.

Возврат к списку